Economia e artigianato in Emilia Romagna

Trovate 32 Economia e artigianato in Emilia Romagna - Pagina 1 di 4
[1]  [2]  [3]  [4] 
rimini forli ravenna ferrara bologna modena reggio emilia parma piacenza

Piacenza e l'innovazione Piacenza e l'innovazione
i super laboratori e l'Istituto Trasporti e Logistica
categoria: :.Economia e artigianato
Stanno per decollare, grazie al finanziamento della Regione Emilia Romagna, della Fondazione di Piacenza e Vigevano e di altri soggetti pubblici e privati, quattro super-laboratori di ricerca: meccanica avanzata, energie rinnovabili, centro innovazio
Vini e salumi piacentini Vini e salumi piacentini
sulla tavola dei tanti ristoranti, trattorie e agriturismi del territorio
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Nell'Italia del vivere e mangiare bene, Piacenza riveste un ruolo di primo piano. Sedersi a tavola in una delle tante trattorie della città o disseminate, spesso intatte nei decenni, tra monti e colline è un vero piacere per il palato. Numerosi i pia
Grana Padano Grana Padano
prodotto nei numerosi caseifici della provincia
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Nel piacentino nasce il Grana Padano, diverso dal Parmigiano Reggiano, anche se sembra assomigliargli. Il Grana Padano deriva dal latte di due mungiture (una scremata per affioramento). Nell'alimentazione delle bovine, sono consentiti erba verde e ma
pancetta, coppa e salame pancetta, coppa e salame
tipici prodotti d.o.p.
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La lavorazione della carne di maiale nel piacentino vanta una tradizione antichissima. Alcune fonti raccontano di una certa “roba ad Piaseinsa” che avevano conquistato le corti di Parigi e di Madrid, anche grazie al cardinale Giulio Alberoni, primo m
La viticoltura piacentina La viticoltura piacentina
in programma percorsi culturali legati ai vini dei colli piacentini
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La viticoltura piacentina, nell’ambito di quella emiliano-romagnola, si è sempre distinta per diverse caratteristiche, quali l’origine greca della sua impostazione e la collocazione esclusivamente collinare (quest’ultima derivante dalla tradizione ro
Consorzio Vini D.o.c. Colli Piacentini Consorzio Vini D.o.c. Colli Piacentini
La struttura di controllo del Consorzio
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Le funzioni di controllo e di vigilanza del Consorzio Vini D.O.C. Colli Piacentini sono state delegate dal Ministero delle Risorse Agricole Alimentari e Forestali di concerto con altri ministeri. Per ottenere la vigilanza il Consorzio ha dovuto dimos
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (ABTM) L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (ABTM)
rinomato nel mondo è un prodotto agricolo di prima trasformazione
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena costituisce una realtà unica al mondo nel panorama dei condimenti a base acetica. E’ un prodotto agricolo di prima trasformazione, ottenuto esclusivamente da uve tipiche coltivate in provincia di Modena, il cu
Il Consorzio Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Il Consorzio Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
a difesa dei produttori e dei consumatori
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il riconoscimento definitivo è arrivato con la legge n. 93 del 1986, voluta dal Consorzio Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, che autorizzava la cottura del mosto, prima di allora riservata, in via esclusiva al vino Marsala, anche p
Produzione ed invecchiamento dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Produzione ed invecchiamento dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
con 25 anni di invecchiamento è “Extra Vecchio”
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Più di ogni altro prodotto tipico, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena è il risultato di una tecnologia antichissima e del tutto originale, ma è anche l’espressione di un territorio e della sua gente, così come è il risultato di condizioni pedoc
A tavola con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena A tavola con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
come condimento, con Parmigiano Reggiano, su carni, verdure lessate, uova, gelato, frutta…
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, presenta profumi, fragranze e sapori in grado di soddisfare anche i palati più esigenti; è usato come condimento per dare il tocco finale a una serie vastissima di preparazioni, dalle più raffinate ed elabora
[1]  [2]  [3]  [4]